本校圖書捐贈獎勵辦法
由 shuying 發佈於 2009-08-10 (79 次瀏覽)


國立政治大學圖書捐贈獎勵辦法

中華民國80年11月13日圖書館委員會第53次會議通過


一、本校各圖書資料單位為獎勵私人捐贈圖書,特訂定本辦法。

二、本辦法所訂之贈書不包括本校各單位出版品及國內外交換圖書在內。

三、凡私人或團體贈送本校圖書資料,其數量在五百冊(件)以下,或價值在十萬元以下者,均由各館或資料單位致送謝函。

四、凡私人或團體贈送本校圖書資料,其數量在五百冊(件)以上,一千五百冊(件)以下;或價值在十萬元以下,三十萬元以下者,致贈鏡框鑲裝感謝狀一幀。

五、凡私人或團體贈送本校圖書資料,其數量在一千五百冊(件)以上或價值在三十萬元以上者,致贈紀念盾一座,並公開表揚。

六、凡私人或團體捐贈價值珍貴或舉世罕見之刊本,專案報請教育部表揚。

七、捐贈文物或其他資料比照以上規定辦理。

八、本校各圖書資料單位應有受贈圖書資料之處理權。

九、本辦法經圖書館委員會議通過後簽請 校長核定實施,修正時亦同。