借書
由 jinson 發佈於 2016-12-27 (55045 次瀏覽)


借書說明

一、 凡持有本校借書證者,均可在本校各圖書館規定借書時間內,親持本人之教職員工證、學生證或借書證借書。若本人不克前來,可先填妥委託他人借書申請單,請受託人攜帶其身份證件及您的委託他人借書申請單和您的借書證幫您借書。

二、 借書時將學生證或教職員工證或借書證和書一併交館員辦理。

三、 借書總冊數及期限:

1. 專任教師(講師以上)及研究員(助理研究員以上):八十冊,十二週。
2. 研究生、職員(含助教):五十冊,八週。
3. 大學部學生:三十冊,四週。
4. 兼任教師/退休教職員工/休學期間學生/準研究生/專案助理/短期訪問學人/推廣教育班師生及工友:二十冊,四週。
5. 校友:十冊,三週。
6. 其他身份請見借還書相關規章

四、 預約圖書縮短借期:

1. 當您借書時,若該書仍有其他讀者預約,借期將縮短:專任教師(講師以上)及研究人員(助理研究員以上)借期縮短為四週,其他讀者借期縮短為二週。(借期少於二週則為7日)。
2. 圖書借出後才被其他讀者預約,不縮短原借書者借期,惟系統將發出電子郵件通知敦請借書讀者即早還書。
3. 本館各類型資源之借期有不同規定者,從其規定。

五、 借書部份限制︰

研究所學生有效期限暫設定為碩士班4年、博士班7年,大學部學生一般預設為4年,超過年限未畢業或休學者,請於新學期註冊後,持學生證至各圖書分館或中正圖書館流通櫃檯辦理延長使用年限。

六、 參考用書、期刊、學報、報紙、視聽及微縮資料,限在館內使用,如欲複印,請依有關規定辦理。

※注意事項:

特別要請您注意的是,借書之後,牢記您的到期日為讀者應負之責任,圖書館雖會寄發各式通知單提醒讀者,但最重要的,是您要記得還書日期並如期歸還。網路上有太多不可抗力因素導致讀者無法收到電子郵件,圖書逾期,是無法以沒收到圖書館通知單為理由或抱怨的。建議將到期日載於書後到期卡,便於查閱。或利用個人借閱狀況了解自己的圖書帳戶狀況。此外,圖書館對所借出之書籍,必要時,得隨時通知借書人於指定時間內歸還。(借書規則第八條