還書
由 shuying 發佈於 2011-08-15 (33830 次瀏覽)


還書說明

一、總圖與各分館均可受理他館還書

您所借的圖書,可就近於任何一個政大圖書館的分館還書。還書時,請注視還書畫面,待確認要還之圖書都已還清無誤亦無滯還金再行離開,了解並詢問館員圖書帳戶圖書之情形為讀者應負之責任,切勿急忙之中丟下圖書逕行離館。

二、營業時間外可利用還書箱還書

若是在閉館時間想要還書,可以投入總圖或各分館的還書箱,圖書館會在上班時間為您處理,並將以前一個工作日(不含星期六、日)為您的還書日期。

例如:11/14(五)23:30投入總圖還書箱,週一時,館員將會以上週五為您的還書日,為您辦理還書。

注意事項:

借書之後,牢記圖書到期日為讀者應負之責任,圖書館雖會寄發各式通知單以提醒讀者,但最重要的,是您要記得還書日期並如期歸還。網路上有太多不可抗力因素導致讀者無法收到電子郵件,圖書逾期,是無法以沒收到圖書館通知單為理由或抱怨的。建議借書時將到期日載於書後到期卡,便於查閱。或利用
個人借閱狀況了解自己的圖書帳戶狀況。